EM DEFESA DO CHUCHU!!
Chega!!
Não suporto mais tantas piadinhas sem graça com esta hortaliça-fruto!!
Não tem a menor graça comparar o bom chuchu com notórios songamongas, como o Geraldo Alckmin!!
Não consigo me conter quando algum engraçadinho diz que o chuchu é pura água!!
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Há quase duas décadas que combato todas as tentativas que fazem para desmoralizar o chuchu.
A primeira vez foi quando um sujeito me disse assim:
– Tão variado como um espeto corrido de chuchu!!
E eu:
– Não entendi a comparação.
– Pô, pra que serve o chuchu?
Torrei a paciência do cara por um bom tempo.
Falei das várias opções deliciosas que se podem fazer com a fruta verde.
O cara não se convenceu, mas pelo menos soube que eu era um defensor intransigente do chuchu.
Com o tempo fui me especializando.
Digo sempre que é rico em fibras e de poucas calorias. Também é riquíssimo em potássio, vitamina A e vitamina C.
Os brotos de chuchu são ricos em nutrientes como as vitaminas C e B, e também são excelentes fontes de cálcio, fósforo e ferro.
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O que mais me irrita é que ainda tem gente que diz, cheio de razão, de que com chuchu não se pode fazer nada.
ORA, MEU DEUS!!
Sempre irritado, reafirmo que o melhor suflê é o de chuchu!!
Chuchu ao molho branco é manjar dos deuses!!
E a salada de chuchu com cebola?
Nada mais delicioso de que chuchu recheado ao forno!!
Ah, picadinho de chuchu com carne moída!!
O doce de chuchu é um dos mais deliciosos!!
E poderia continuar relacionando outras delícias, mas apenas estes são suficientes para calar estes ignorantes no tema.
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Gosto tanto de chuchu que estamos começando a cultivar um pé em Oeisis International.
– Será que aqui vai dar?
– Ué, chuchu não dá em tudo que é lugar? Tanto é que tem até o ditado “Dá mais do que chuchu na serra ou na cerca”.
Então, estamos tentando.
Aí, mais um motivo para passar mais tempo ainda em Oeisis.
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Aliás, aqui em Oeisis International o chamamos de chow chow – que é como se chama na Índio. Fino, não?
CHOW CHOW!!
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Fico por aqui porque vou saborear um SUFLÊ DE CHOW CHOW!!
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Bom fim de semana a todos!!
Previdi: o chuchu (ou xuxu, ou chow-chow) tem mil e uma utilidades – é o bom-bril da cozinha – além de ser saboreado nas saladas, no suflê, no bolinho frito, etc. Mas o chuchu tem sido utilizado na massa básica de boa parte das chimias e geléias dos mais diversos sabores. Ele dá volume e por ser neutro depois de um bom cozimento, absorve qualquer outro sabor de fruta. Tem gente que odeia o chuchu e passa-o no pão, na bolacha, na torrada só que com o sabor do rótulo da chimia que tem em casa. Rogério Mendelski