Cave Geisse amplia
sua linha com três lançamentos
sua linha com três lançamentos
Com o primeiro champagne com rótulo
brasileiro e dois novos espumantes a linha Cave
Geisse traduz a melhor expressão do Terroir – marca registrada do
conceito que Mario Geisse imprimiu em sua vinícola, desde que vislumbrou o
potencial das terras de Pinto Bandeira, na serra gaúcha.
brasileiro e dois novos espumantes a linha Cave
Geisse traduz a melhor expressão do Terroir – marca registrada do
conceito que Mario Geisse imprimiu em sua vinícola, desde que vislumbrou o
potencial das terras de Pinto Bandeira, na serra gaúcha.
O Cave Geisse Philippe Dumont
Premier Cru, champagne elaborado em parceria com a família Dumont,
produtores consagrados, com mais de 300 anos de tradição, vem fortalecer a
imagem da família Geisse internacionalmente. Philippe Dumont, encantado com a
qualidade e o estilo dos espumantes elaborado pelos Geisse durante sua visita a
vinícola em 2007, não hesitou em
convidar Mario Geisse para produzir seu champagne francês com alma brasileira.
Premier Cru, champagne elaborado em parceria com a família Dumont,
produtores consagrados, com mais de 300 anos de tradição, vem fortalecer a
imagem da família Geisse internacionalmente. Philippe Dumont, encantado com a
qualidade e o estilo dos espumantes elaborado pelos Geisse durante sua visita a
vinícola em 2007, não hesitou em
convidar Mario Geisse para produzir seu champagne francês com alma brasileira.
São cerca de 1500 garrafas disponíveis
no mercado, já que o volume de produção
nas terras com denominação Premier Cru é limitado.
no mercado, já que o volume de produção
nas terras com denominação Premier Cru é limitado.
Os novos espumantes da linha Cave
Geisse foram elaborados a partir da seleção do melhor vinho de base da safra
2009. Chardonnay para o Cave Geisse Blanc de Blanc e Pinot Noir
para o Cave Geisse Blanc de Noir.
Geisse foram elaborados a partir da seleção do melhor vinho de base da safra
2009. Chardonnay para o Cave Geisse Blanc de Blanc e Pinot Noir
para o Cave Geisse Blanc de Noir.
Espumantes da linha Cave Geisse:
Cave Geisse Brut – Cave Geisse Nature
– Cave Geisse Terroir Rosé – Cave Geisse
Terroir Nature – Cave Geisse Brut 98 – Cave Geisse Blanc de Blanc – Cave Geisse
Blanc de Noir – Champagne Cave Geisse Premir
Cru.
– Cave Geisse Terroir Rosé – Cave Geisse
Terroir Nature – Cave Geisse Brut 98 – Cave Geisse Blanc de Blanc – Cave Geisse
Blanc de Noir – Champagne Cave Geisse Premir
Cru.
Ficha Técnicas:
CAVE GEISSE PHIPLIPPE DUMONT PREMIER
CRU – Safra – 2008
preço: R$280,00
Visual: Apresenta uma coloração amarelo claro, com
reflexos esverdeados, um Perlage delicado, fino e persistente que se concretiza
com uma bela efervescência.
reflexos esverdeados, um Perlage delicado, fino e persistente que se concretiza
com uma bela efervescência.
No Aroma apresenta frutas cítricas e
brancas com um toque tropical e mineral.
brancas com um toque tropical e mineral.
Em boca é muito equilibrado, elegante
e complexo, com uma marcante acidez que transmitem um frescor agradável, potente
e amplo com prolongado final, deixando uma sensação frutal mineralizada, típica
dos grandes Champagnes.
e complexo, com uma marcante acidez que transmitem um frescor agradável, potente
e amplo com prolongado final, deixando uma sensação frutal mineralizada, típica
dos grandes Champagnes.
Produção – 1500 garrafas
Região – França – Reims – Chigny les
Roses
Roses
Blend
– 50% Chardonnay / 50% Pinot Noir
– 50% Chardonnay / 50% Pinot Noir
Tempo de guarda – 3 anos em contato com as
leveduras
leveduras
Degorgement – Dezembro de 2011
Enólogos: Mario
Geisse & Philippe Dumont
Geisse & Philippe Dumont
CAVE GEISSE BLANC DE BLANC – Safra: 2009 preço: R$ 80,00
Visual: cor amarelo claro esverdeado com perlage fino e
persistente.
persistente.
No nariz: elegante e complexo. Apresenta aromas de flores
brancas, frutas cítricas como abacaxi e limão, muito delicado e
elegante.
brancas, frutas cítricas como abacaxi e limão, muito delicado e
elegante.
No paladar: destaca-se pela excelente acidez, sendo
refrescante, cítrico e com um belo toque mineral.
refrescante, cítrico e com um belo toque mineral.
Terroir: Pinto
Bandeira
Bandeira
Variedade: 100%
Chardonnay
Chardonnay
Produção por hectare: 9.500
kg
kg
Tempo de amadurecimento: 28
meses
meses
Graduação de açúcar: 8,5
mg/litro
mg/litro
Álcool: 12,5%
Temperatura de serviço: 4oC a
8oC
8oC
CAVE GEISSE BLANC DE NOIR – Safra: 2009
preço:
R$80,00
Visual: visual amarelo dourado com perlage
persistente.
persistente.
No nariz: elegante notas de especiarias, café, baunilha, com
toque sutil a torrefação e frutas vermelhas.
toque sutil a torrefação e frutas vermelhas.
No paladar: rico e
cremoso, demonstrando toda elegância e sofisticação da uva Pinot Noir.
cremoso, demonstrando toda elegância e sofisticação da uva Pinot Noir.
Terroir: Pinto
Bandeira
Bandeira
Variedade: 100% Pinot
Noir
Noir
Produção por hectare: 9.500 kg
Tempo de amadurecimento: 28 meses
Graduação de açúcar: 8,5 mg/litro
Álcool: 12,5%
Temperatura de serviço: 4oC a
8oC
8oC
Visite o site – Vinicola
Geisse
Geisse
Pinto Bandeira – RS
—–
Feira de Espumantes, Vinhos e Sucos de Uva
O
espumante nacional é a grande estrela da IX
Feira de Espumantes, Vinhos e Sucos de Uva que será realizada
pela primeira vez no Moinhos Shopping, de
10 a 31 de
novembro, com a participação de 13 vinícolas do Rio Grande do Sul:
Miolo, Courmayer, Perini, Garibaldi, Nova Aliança,
Basso, Giaretta, Campestre,
Cave de Pedra, Casa Valduga, Aurora, Panizzon e Di Creazzo Sucos e
Geleias.
espumante nacional é a grande estrela da IX
Feira de Espumantes, Vinhos e Sucos de Uva que será realizada
pela primeira vez no Moinhos Shopping, de
10 a 31 de
novembro, com a participação de 13 vinícolas do Rio Grande do Sul:
Miolo, Courmayer, Perini, Garibaldi, Nova Aliança,
Basso, Giaretta, Campestre,
Cave de Pedra, Casa Valduga, Aurora, Panizzon e Di Creazzo Sucos e
Geleias.
Com acesso livre, o público poderá degustar e conhecer a qualidade do
espumante brasileiro que, em 2011, teve um crescimento de vendas de 4,7% em
relação ao ano anterior, registrando a comercialização de 13 milhões e 200 mil
litros, segundo o Instituto Brasileiro do Vinho – Ibravin. Para 2012, a previsão é de 19 milhões de
litros. A Feira vai funcionar nos horários de funcionamento do Shopping – das
10h às 22h de segunda a sábado e das 14h às 20h, no
domingo.
espumante brasileiro que, em 2011, teve um crescimento de vendas de 4,7% em
relação ao ano anterior, registrando a comercialização de 13 milhões e 200 mil
litros, segundo o Instituto Brasileiro do Vinho – Ibravin. Para 2012, a previsão é de 19 milhões de
litros. A Feira vai funcionar nos horários de funcionamento do Shopping – das
10h às 22h de segunda a sábado e das 14h às 20h, no
domingo.
A
IX
Feira de Espumantes, Vinhos e Sucos de Uva, na Praça de Eventos,
2° andar do Moinhos Shopping, é
uma realização da Phoenix Produções e Marketing, com apoio do Ibravin. Já ocorreu no Cais Mauá e na Usina do Gasômetro,
em Porto
Alegre, com a venda de 20 mil garrafas de produtos a cada
edição. Além do espumante brasileiro, brut, demi sec e moscatel, a Feira
agrega opções através da inclusão de vinhos – brancos e tintos – e sucos
naturais de uva, outra grande atração do evento. Uma de suas características é a possibilidade de o público degustar
espumantes, vinhos e sucos elaborados no Brasil e fazer suas compras diretamente
com as vinícolas.
IX
Feira de Espumantes, Vinhos e Sucos de Uva, na Praça de Eventos,
2° andar do Moinhos Shopping, é
uma realização da Phoenix Produções e Marketing, com apoio do Ibravin. Já ocorreu no Cais Mauá e na Usina do Gasômetro,
em Porto
Alegre, com a venda de 20 mil garrafas de produtos a cada
edição. Além do espumante brasileiro, brut, demi sec e moscatel, a Feira
agrega opções através da inclusão de vinhos – brancos e tintos – e sucos
naturais de uva, outra grande atração do evento. Uma de suas características é a possibilidade de o público degustar
espumantes, vinhos e sucos elaborados no Brasil e fazer suas compras diretamente
com as vinícolas.
Ações
especiais
especiais
No coquetel de abertura da
Feira,
na noite de hoje, no Moinhos Shopping,
será entregue a Comenda Amigo do Vinho. Recebem a distinção das mãos do diretor
da Phoenix, José Armando Paschoal, a Associação Brasileira de Enologia e o cardiologista Jairo Monson de Souza Filho, especialista em vinho e saúde, pelo
trabalho realizado no sentido de promover e divulgar espumantes e vinhos
brasileiros.
Feira,
na noite de hoje, no Moinhos Shopping,
será entregue a Comenda Amigo do Vinho. Recebem a distinção das mãos do diretor
da Phoenix, José Armando Paschoal, a Associação Brasileira de Enologia e o cardiologista Jairo Monson de Souza Filho, especialista em vinho e saúde, pelo
trabalho realizado no sentido de promover e divulgar espumantes e vinhos
brasileiros.
Lounges especiais vão servir de
suporte para a ação Conversando
com o Enólogo, que acontece durante a Feira, na Praça de Eventos
do 2° andar. As conversas serão orientadas pelos enólogos Darci Dani, da
Associação Gaúcha de Vinicultores, André Perez Júnior, da Vinícola Aurora, e
mestra Cartolina Dani. Através de informações, eles buscam orientar os
consumidores a discernir detalhes importantes na hora da compra.
suporte para a ação Conversando
com o Enólogo, que acontece durante a Feira, na Praça de Eventos
do 2° andar. As conversas serão orientadas pelos enólogos Darci Dani, da
Associação Gaúcha de Vinicultores, André Perez Júnior, da Vinícola Aurora, e
mestra Cartolina Dani. Através de informações, eles buscam orientar os
consumidores a discernir detalhes importantes na hora da compra.